17 février 2010
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06:20
Après avoir arraché les mauvaises herbes, qui poussent à une vitesse vertigineuse ici, nous les avons brulées. Pas trop de risques de propagation du feu en saison humide : la végétation est en permanence détrempée !
Vous remarquerez le youpala en plein au milieu... Cela dénature un peu...
Un Mahorais bien habile est allé nous cueillir des noix de coco. Des entailles sont prévues dans le tronc pour mettre les pieds. Mais il faut quand même avoir une sacrée technique, surtout pieds nus ! Attention aux chutes de cocos : sortez les casques !
A peine cueillies, tout de suite tranchées pour boire le jus de coco. Il a un goût très subtile et très bon. Il paraît que c'est une eau d'une grande pureté.
Il ne faut pas confondre ce jus transparent avec le lait de coco obtenu en pressant la chair (je crois...).
Ensuite, on mangera la chair tendre avec une cuillère taillée dans la coco.
Un beau régime de bananes. Elles sont suffisamment mures pour faire des bananes salées que l'on va frire dans de l'huile pour faire un voulé !
Et voici en voulé en préparation.
Les bananes et des tranches de fruit à pain sont en train de frire. Deux fruits à pain sont mis tel quel dans le feu à droite. La peau va bruler mais l'intérieur va donner une purée exquise.
Avec tout cela, on grillera des mabawas (ailes de poulets) assaisonnées et du poisson.
Un vrai festin typiquement Mahorais !
Vous remarquerez le youpala en plein au milieu... Cela dénature un peu...
Un Mahorais bien habile est allé nous cueillir des noix de coco. Des entailles sont prévues dans le tronc pour mettre les pieds. Mais il faut quand même avoir une sacrée technique, surtout pieds nus ! Attention aux chutes de cocos : sortez les casques !
A peine cueillies, tout de suite tranchées pour boire le jus de coco. Il a un goût très subtile et très bon. Il paraît que c'est une eau d'une grande pureté.
Il ne faut pas confondre ce jus transparent avec le lait de coco obtenu en pressant la chair (je crois...).
Ensuite, on mangera la chair tendre avec une cuillère taillée dans la coco.
Un beau régime de bananes. Elles sont suffisamment mures pour faire des bananes salées que l'on va frire dans de l'huile pour faire un voulé !
Et voici en voulé en préparation.
Les bananes et des tranches de fruit à pain sont en train de frire. Deux fruits à pain sont mis tel quel dans le feu à droite. La peau va bruler mais l'intérieur va donner une purée exquise.
Avec tout cela, on grillera des mabawas (ailes de poulets) assaisonnées et du poisson.
Un vrai festin typiquement Mahorais !